БИСКВИТНЫЙ МОХ
🌳яйцо - 1 шт С1 или С0
🌳сахар - 15 г
🌳мёд жидкий - 30 г
🌳мука пшеничная - 25 г
🌳разрыхлитель - 5 г
1️⃣Яйцо, сахар и мёд взбиваем миксером до пышной пены и значительного увеличения в объёме (в 2-3 раза). Можно взбивать как в планетарном миксере, так и ручным.
2️⃣На этапе взбивания яйца с сахаром и мёдом добавляем краситель. Я использую смесь нескольких (Americolor forest green , americolor electric green и иногда капля chocolate brown - он добавляет цвету естественность, заглушая «мультяшную» зелень). К слову, можно использовать розовый, лимонный и любой другой краситель для создания не только «мха», но и прочего интересного декора😉
3️⃣В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлительным и добавляем к взбитой яичной массе. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (но так, чтобы не разрушить объём массы).
4️⃣Переливаем в тару, пригодную для нагрева в микроволновке и выпекаем в микроволновке на максимальной мощности в течение 2-2,5 минут. Время может отличаться в зависимости от особенности вашей микроволновки.
5️⃣Миску с готовым бисквитом переворачиваем вверх дном (нет, не выпадет)), подставив под края миски стаканы или другие опоры, чтобы миска была на возвышении и под ней спокойно проходил воздух.
6️⃣Извлекаем остывший бисквит из миски. Использовать можно сразу или хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 10 дней.
7️⃣К торту крепим на шоколад.