МЕДОВЫЙ ТОРТ-ЦИФРА
ТЕСТО на одну цифру из трёх коржей:
- сливочное масло 100 г
- сахар 130г
- мёд жидкий 70г
- сода 1 ч.ложка
- яйца крупные 2 шт
- мука 430-450 г
- разрыхлитель 10 г
1️⃣ В сотейнике на медленном огне растопить сахар, мёд и сливочное масло. Когда смесь станет однородно-жидкой, добавить соду и, интенсивно мешая лопаткой, довести до лёгкого потемнения массы и увеличения в объёме.
2️⃣ Снять с огня, перелить в дежу миксера и дать остыть 5-10 минут (я люблю включать широкую лопатку в миксер, дополнительно остужая сироп перемешиванием).
3️⃣ Добавить в медово-сахарную массу яйца по одному. Хорошо перемешать.
4️⃣ В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Маленькими порциями ввести мучную смесь в медовую. Можно формировать шар теста в миксере (если позволяет мощность), либо вынуть на стол, застеленный пергаментом, и ввести муку вручную. Получившийся пласт теста завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час, можно дольше.
Получившееся тесто раскатываем тонко на коврике или пергаменте, вырезаем нужную форму по трафарету, выпекаем 6-7 минут при 180 градусах (духовку разогреваем заранее).
Коржам перед сборкой даем полностью остыть. Из остатков теста, если будут (а они наверняка будут), можно вырезать печенье формами или сформировать кругляши пальцами. Запекать 4 минуты при 180 градусах. Очень вкусно с молоком, чаем или кофе)
СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ КРЕМ
- сливки 33-35% 100 г
- сахарная пудра 80 г
- творожный сыр типа Cremette Professional 400 г
Творожный сыр в креме можно заменить на маскарпоне, но количество сливок в таком случае советую уменьшить до 50 грамм, иначе крем выйдет жидким.
Все ингредиенты холодными смешать до гладкой и однородной массы в миксере, использовать сразу!
Будьте здоровы!
С заботой,
Софья