ПРО ХОЛОДИЛЬНИКИ
Тема холодильника важна не только с точки зрения гигиены и СанПиН. Но и с точки зрения качества итогового изделия - торта.
Например, особенности работы холодильника могут стать причиной трещин не только на тонком покрытии, но и на более толстом слое чиза или даже ганаше. Почему? Вытягивает влагу из продуктов. В нашем случае - влага вытягивается из крема, и он покрывается трещинами.
Но далеко не каждый холодильник сильно сушит торты. Доказано, что камеры со статической и динамической системой охлаждения (в народе их называют «капельными») вытягивают влагу гораздо меньше, чем камеры с системой No Frost, где воздух принудительно циркулирует сквозь испаритель, который вытягивает влагу, мгновенно ее замораживая.
Выводы такие:
⚪️В холодильнике No Frost торт лучше защитить от высушивания - например, поставить в коробку или накрыть крышкой от неё.
⚪️В «капельном» холодильнике торт прекрасно себя чувствует и без дополнительной защиты.
Ниже вы найдете фото моих помощников. Первым из них стал Pozis, капельный, служит уже 8 лет, довольна полностью. Второй - Polair - система No Frost. Честно скажу, что из плюсов только его размеры и фотогеничность. Вмещает невмещаемое и красиво светится)
P.S. И помните, что холодильник - не единственная из возможных причин трещин на тортах. Разобраться с его работой важно. Но не следует списывать на него все недочёты.