ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ В ДЕКОРЕ ТОРТОВ

Данный пост носит информативный характер. Не агитация, не пропаганда. Вафельные и сахарные цветы я люблю не меньше.

Начнем с главного: ниже добавила списки цветов, которые НЕЛЬЗЯ и можно использовать в декоре тортов.

⚪️Очевидно, что цветы должны быть максимально свежими на момент декора торта - от этого зависит не только их внешний вид, но и возможные сроки нахождения на торте. Уточняйте, когда цветы были поставлены. Обратите внимание на лепестки и листву.

⚪️Идеальное место хранения цветов, особенно летом - холодильник. Но позаботьтесь, чтобы ваза с цветами стояла на отдельной полке и никак не контактировала с другим содержимым холодильника. Стебель цветов при этом нужно максимально срезать - оставьте ровно столько, сколько нужно, чтобы он касался воды. Чем короче стебель, тем напитанней цветы👌🏼Листву тоже можно сразу убрать, если только она не нужна вам в декоре.

⚪️Всё, всё, ВСЁ, что будет на торте необходимо промыть в проточной воде и высушить. Не нужно лить воду прямо в бутон цветка. Но протереть его снаружи будет не лишним.

⚪️Заранее прикиньте, как цветы будут располагаться на торте. Так вы сможете устанавливать цветы не по одному, а целыми бутоньерками, скрутив их вместе - чем меньше дырок в торте, тем лучше. Скрутить цветы вместе можно флористической лентой.

⚪️Все места потенциального контакта ЧИСТЫХ и СУХИХ цветов и зелени должны быть изолированы растопленным шоколадом, шоколадной глазурью или какао-маслом. Очень удобно промазывать стебель (который уже замотан в ленту) и бутон с обратной стороны при помощи широкой кисти (из которой не лезет ворс).

⚪️ Можно ли использовать специальные колбы с водой? Можно. Но это дорого, неудобно и за редким исключением бестолково.

⚪️ Цветы не теряют своего внешнего вида в
торте в ХОЛОДИЛЬНИКЕ минимум 6-8 часов. Дольше - зависит от сорта цветов и их исходного состояния. Но даже при таком раскладе я предпочитаю украшать торт цветами максимально ближе к подаче - так спокойней за их внешний вид и контакт с
тортом короче

⚪️ Декоративная зелень здорово освежает и дополняет цветочную композицию.
Наиболее часто используемая: писташ (часто говорят фисташка), рускус, олива, эвкалипт.


НЕЛЬЗЯ использовать в декоре тортов:
лилия
калла
гиацинт
ландыш
жасмин
подснежник
тюльпан
гортензия
стрелиция
гвоздика

Разрешено в декоре тортов:
Роза
Эустома
Петуния
Орхидея
Ромашка
Тигровая лилия
Анютины глазки
Лаванда
Фиалка
Чабрец
Настурция
Душица
Цветы яблони, вишни, апельсинового дерева