УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ

Этот бисквит я нежно люблю за универсальность (подойдёт для ярусных тортов, тортов сложной формы, вертикальной сборки), сочетаемость с любыми кремами и прослойками, лёгкость в приготовлении и стабильно отличный результат при выпечке.

На форму 18см диаметр 10-12см высота:

- яйца С0 - 7шт
- сахар 175г
- мука 245г
- разрыхлитель 10г
- подсолнечное масло 120г
- экстракт ванили или ванильная паста (опционально, на вкус, смешиваем с маслом)

1️⃣Яйца разбиваем в чашу миксера, взбиваем на средне-высокой скорости, постепенно увеличивая до высокой.

2️⃣Когда яичная смесь хорошо запенится, добавляем сахар. Взбиваем, пока масса не уплотнится, станет однородно пышной и светлой.

3️⃣В отдельной миске объединяем муку и разрыхлитель.

4️⃣Переводим миксер на минимальную скорость, вливаем в яичную смесь масло.

5️⃣Вводим в массу сухие ингредиенты. Важно сохранить пышный объем теста.

6️⃣Переливаем тесто в форму, выпекаем на конвекции при 160-165* или верх-низ при 170*. Время выпечки – 45 минут. ВАЖНО: время и параметры выпечки могут быть изменены в соответствии с особенностями работы вашей духовки.

7️⃣Готовый бисквит остужаем в форме до комнатной температуры, извлекаем. Заворачиваем в плёнку и даём «отдохнуть» в холодильнике минимум 4-5 часов, а лучше ночь.

8️⃣Срок хранения бисквита в холоде - до 7 дней; в морозе - до месяца.

Бисквит получается не сухой, упругий. Я люблю торты посочнее, поэтому дополнительно пропитываю молоком.
Пользуйтесь в удовольствие!